logo 主页 > 云南新闻网 > 新闻 > →每一个家庭的爱与付出,成就了大家的星巴克 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

每一个家庭的爱与付出,成就了大家的星巴克

2016-01-25 10:42 来源:未知 我要投搞

——星巴克伙伴故事·Roy

26年前,他出生在云南临沧的一个小乡村,对咖啡的最初印象,是从小跟随父母上山干农活时见过。

后来,他考上大学,成为了父母的骄傲,也见到了更广阔的世界。

毕业那年,他决定去星巴克做咖啡师。也是这一年,星巴克在昆明的第一个门店开业,他成为了昆明星巴克的第一批伙伴。

那一年,他每天工作超过14个小时。

那一年之后的几年,他几乎没有回过家。

那一年,他内心的小宇宙开始“摩拳擦掌”……

2016年,是他在星巴克工作的第五个年头。

“每个人都有自己的选择,而每一个选择都会有遗憾,这些遗憾往往需要很多的爱和付出来弥补。这么多年感谢我的父母和家人给予的爱,弥补了那些遗憾。”去年中秋,终于回家和母亲团圆的他,说出了这番肺腑之言。

离家多年后的回归,他为母亲带来了他的最爱——将心注入又包含爱意的咖啡。母亲的多年思念,也在他亲手为母亲调制的一杯星巴克咖啡的醇香中化作了最简单、最质朴的感谢:感谢星巴克给了他最初的舞台,最终的成长。

与我们同行的伙伴,比我们到达的地方更重要。

与星巴克同行的这五年,他收获的不仅是咖啡师的技艺,还有那关于“伙伴”的归属。

与星巴克同行的这五年,他成长了,和岁月一起蜕变的,是他对事业的孜孜追求,和他的家人对星巴克咖啡师的认同。

2016月1月12日,星巴克咖啡公司主席兼首席执行官霍华德∙舒尔茨(Howard Schultz) 在中国成都宣布了一系列业界创新和领先的投资举措,指出将进一步提升伙伴(员工)和顾客的星巴克体验。

舒尔茨与星巴克公司领导层一起参加了在成都举行的星巴克中国伙伴及家属交流会,与超过1,300名星巴克中西区的伙伴和他们的家人相聚和交流,一起感受星巴克的使命和价值观。

Roy和他的妈妈、姐姐作为云南代表应邀出席,也应邀上台和亚太区总裁约翰∙卡尔弗先生进行了面对面的交谈。

他们是星巴克伙伴在云南的唯一代表,也是星巴克在云南众多伙伴中的一员。

无论是一天,一月,还是一年,他们都是星巴克最忠诚的伙伴,也是星巴克的顾客们最贴心的朋友。

“作为星巴克发展最快的全球第二大市场,中国代表了我们最重要也是最激动人心的机遇。”舒尔茨说,“17年来,星巴克一直深受中国顾客的喜爱,并已逐渐成为人们日常生活的一部分,为此我们深感荣幸。未来,星巴克中国将可能成为星巴克全球最大的市场。在此,我要向30,000多名热忱投入的中国伙伴和他们的家人表示衷心的感谢,是他们的付出和支持成就了星巴克的成功。我们将继续投资,不断以领先业界的创新方式提升中国伙伴和顾客的星巴克体验。”

交流结束,Roy回到他咖啡师的岗位上继续工作,他的母亲和姐姐也回到了家乡继续生活。

一切似乎未曾改变,一切似乎已经悄然生变。

就好像,你在某个时间恰巧喝到一杯星巴克的咖啡,你以为它只是解渴和提神的饮料,而它,却从此牵引着你,让你的人生不再偏离既定轨道。


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 云南新闻网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息