logo 主页 > 云南新闻网 > 汽车 > →接轨国际幸福日 骏派D60演绎“国民幸福车”新典范 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

接轨国际幸福日 骏派D60演绎“国民幸福车”新典范

2016-03-23 11:36 来源:未知 我要投搞

 

  2012年6月28日,第66届联合国大会,决议将今后每年的3月20日定为“国际幸福日”。“国际幸福日”的确立是人类文明的一大进步,因为它明晰了“幸福”是“人类共有的精神家园”。无论是东方的“平安和谐幸福”,还是西方的“自由民主博爱”,目标都是为了“世界共同幸福”。
  国民幸福观与国际接轨 “名利”不再是衡量幸福的准绳
  随着改革开放的深入发展,我国人民生活水平不断提高,人们对幸福的定义也发生了很大改变。国家对于人民幸福感受关注已久,从2006年到2016年,央视《经济生活大调查》栏目在每一年年终时都会向10万户中国家庭投放有关幸福感追求的调查问卷,今年已经是调查的第10年。在林林总总的回复之中,不乏令人感慨万千或啼笑皆非的“神作”,令人记忆犹新。
  但纵观百万份调查问卷,已经可以看到一个明显的趋势:国民对幸福感的追求从最初单纯对收入的追求转变为对生活品质的追求,其中平安健康、家庭生活、旅行娱乐等方面成为国民追求幸福的关键,这已同国际大多数国家的主流幸福观接轨。
  分析国民幸福观在中国的发展轨迹,可以看到在物质资源缺乏的建国初期,国人对于幸福的追求主要体现在对于温饱的追求上;到了改革开放初期,经济发展成为社会主旋律,由于收入水平及精神文明建设的相对不均衡,金钱与权力成为衡量幸福感的唯一标准;随着改革开放与精神文明建设的不断深入,国民生产总值有了前所未有的提高,大多数人民过上了小康生活,国民的精神生活也日益丰富,对幸福的追求也从简单逐利转向自我实现层面。这与06年到16年的调查结果不谋而合。
  汽车成“幸福要素” “国民幸福车”或为车企角力焦点
  调查还显示,过去十年中,汽车逐渐成为中国家庭主力消费产品之一,“有房有车”被国民认为是构成幸福感的核心要素之一。分析人士认为,汽车之所以成为构成中国国民幸福感的重要要素,是购买者自我价值认同的体现:受国人传统价值观影响,在人们的潜意识中,汽车=面子,可以反映出车主的整体素质、社会地位,而人们日常生活和社会交往中,汽车也发挥着至关重要的作用。
  随着国民幸福观趋向多元,人们对汽车的需求也开始发生偏移。价格不再只是国民考虑的唯一因素,人们更加偏重实用性和汽车本身的价值。汽车的设计品味,安全性能,动力配置,内饰原料等则越来越成为消费者购车选车的关键要素。这对汽车生产厂商的市场嗅觉提出了更高要求,能否敏锐洞察消费者需求的改变,适时推出可以更好满足国民幸福需求的车型,往往成为车企在竞争愈演愈烈的车市上的成败关键。
  凭借对中国消费者的深刻了解,自主品牌往往更能适时推出满足市场需求的车型。以天津一汽小型都市动感SUV骏派D60为例,在满足人们用车“面子”层面,该车由法拉利御用设计公司宾尼法利纳操刀设计,车型时尚灵动,国际范儿十足;在满足人们安全需求层面,则通过H-body车身结构和核潜艇高强度钢材质,充分保障驾乘者安全,并取得了C-NCAP安全碰撞测试SUV史上第一名的佳绩;在满足人们“健康”需求层面,则通过日本电装空调和丰田织物内饰等,保证车内空气持久清新,环保无污染。此外,该车还配备了同级别车型少见的“十位一体”主被动安全配置,不仅让驾乘者获得优质驾驶体验,更得到心理上的满足。
 

 

 

  天津一汽相关人员表示,骏派D60是天津一汽深度研究消费者需求,洞察消费者心理之后,为中国消费者量身度造的“国民幸福车”,让国民在消费得起的前提下,收获最大的“幸福体验”。以此为目标,未来天津一汽还将推出多款车型,满足不同层次消费者的需求。
相信随着自主品牌的崛起,一定会有更多优秀的“国民幸福车”不断涌现,让中国车市更加精彩纷呈。


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 云南新闻网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息