logo 主页 > 云南新闻网 > 汽车 > →多款新品发布 2016年东风柳汽商用车营销年会盛大召开 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

多款新品发布 2016年东风柳汽商用车营销年会盛大召开

2016-05-16 16:58 来源:未知 我要投搞

2016113日至15日,以“创新、转型、价值、共赢”为主题的东风柳汽2016年商用车营销年会在柳州隆重召开。东风柳州汽车有限公司总经理程道然以及来自全国各地的东风柳汽商用车经销商、服务商、配件商、物流服务承运商等合作伙伴和众多权威媒体等千余人欢聚龙城。场外,在柳州国际会展中心前,25台东风柳汽战略车型依次排开,这一强大精品阵容的齐亮相,是东风柳汽毫不掩饰地展现出打造精品的魄力与雄心。场内,柳汽与合作伙伴们纵观2015年风云变幻,共同绘制2016年发展蓝图,扬帆前行!

高瞻远瞩逆势腾飞

会议在东风柳汽程总热情诚挚的致辞中拉开序幕。程总以柳汽十二五的喜人成绩豪惊四座,并以十三五发展规划吸引着全场人灼热目光。

作为十二五的收官之年,东风柳汽在2015年销量再创新高,全年产销汽车28.2万辆,继续保持增长趋势。国内商用车市场占有率达4.82%,比2014年提升了0.2个百分点,实现了逆势增长。过去的五年,东风柳汽实现了波澜壮阔的蜕变!销量从2011年的14.5万增长到28.2万,年均增幅18%,比行业7.7%的年均增幅高了10个百分点,20142015连续两年保持超200亿的销售收入。

对行业的精准判断是东风柳汽实现高速发展的关键。自2010年开始东风柳汽率先从不规范产品和市场向规范产品、规范市场转型;从工程车向公路车的转型;从低质低价产品向高质高性价比产品转型;从散户销售向大客户销售的转型的四大转型。东风柳汽始终坚持精品战略,不断提升研发实力,坚持学习日产先进管理模式,让品牌实力达到一个新的高度。

面对市场的“新常态”,程总提出十三五规划营销目标:在行业需求相对平稳的情况下,东风柳汽需实现高于行业平均水平的增幅。其中,2016年确保国内中重卡销售达到4万辆,市场份额提升至6.5%。程总进一步指出了十三五期间的发展规划:东风柳汽一方面要在产品平添整合的基础上夯实现有平台,对标国际品牌,围绕“安全、可靠、省油、高效和舒适”打造产品核心竞争力;一方面坚持精准把握市场趋势,聚焦细分重点行业,持续开展营销转型,打造高端精品,持续提升品牌竞争实力。

创新营销决胜终端

随后,东风柳汽销售公司总经理李总的报告,为我们解密了柳汽商用车为何能在逆市中取得好于大盘的表现:坚持深化营销转型,四大转型成果凸显——公路车销量稳增中实现飞跃、大客户持续购买态势攀升、高附值行业内口碑市占率双丰收;坚持分品系分行业行销的精准化市场细分策略,在快递、港口运输等重点细分市场傲居市场排名前列;坚持围绕重点区域精耕细作,提升网络能力,实现了广西、广东、湖南连续稳居第一,江西、浙江、云南区域增长迅速;坚持深耕服务,大幅提升了服务满意度;坚持创新终端推广模式如征战中国卡车公开赛、体验式营销等,大力开拓新增客群,实现品牌知名度和销售力的双重提升,基于此,新品乘龙H7甫一推出便荣获中国国际卡车大赛节油冠军殊荣。

结合国家的政策法规、宏观经济走势以及当前市场用户的需求三个角度分享,李总预计2016年中重卡市场需求将会小幅平稳增长。

并对2016年营销策略从产品、区域、渠道、大客户、品牌、服务六个维度进行了周密部署:进一步拓展产品线,丰富车型平台,聚焦重点区域、重点行业,持续深耕渠道,大力拓展大客户资源,深化服务转型,开展创新营销,提升品牌形象,强化品牌软实力。同时,李总表示:东风柳汽将在2016年继续苦练产品力内功的同时,也会因地制宜地拥抱新常态,进一步加大“大客户专属定制”、体验店车友会建设,更成为东风柳汽2016年营销要素建设的重点,这展现出东风柳汽以用户至上理念,实现厂、商及客户价值最大化,从而实现多方共赢。这不仅为现场的渠道经销商朋友指明了发展方向,而且也坚定了完成目标的信心。

精品战略布局未来

作为“十三五”计划元年,2016注定是东风柳汽的恢弘开篇。会上程总透露,继全新高端重卡乘龙H7之后,东风柳汽将在未来两年陆续推出多款新平台产品,尤其是2016年,将有众多精品爆款面市,包括乘龙H7配装康明斯、玉柴、潍柴发动机的大马力系列、配玉柴6MK350发动机的港口牵引车、潍柴400马力M7创富版、全新的中型平台、轻量化渣土车等等,不管是产品性能、还是感官质量均按照国际先进水平打造。

时不我待,只争朝夕。此次营销年会吹响了东风柳汽进军2016的嘹亮号角,这家久经风雨的老牌车企将坚持精品战略,深化营销转型,与众多合作伙伴砥砺前行,共创历久弥新的经典!


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 云南新闻网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息