logo 主页 > 云南新闻网 > 汽车 > →实力加持,骏派A70同步双动力车型 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

实力加持,骏派A70同步双动力车型

2016-05-19 11:40 来源:未知 我要投搞

       就在月初刚刚结束的北京车展,少了些香车配美女的传统味道,带来的却是更纯粹的汽车展览,特别是一波又一波的新车上市、新车发布,让人记忆犹新。而游离在传统汽油内燃机汽车之外,新能源电动汽车却成为了本届车展的主角儿之一。一方面,基于国家提供有利的成长环境,扶持政策一浪接一浪;另一方面,国人普遍对新能源电动汽车有了更深刻的认识,而且乐于接受电动车的人群越来越多,电动车就好像突然在泥土蹦出来的竹笋一样,满山林立,好不热闹。
       即使不逛车展,平常关注汽车领域的读者都会知道当下新能源电动汽车的火热,而在车展现场,几乎每个汽车品牌都在展示其在新能源方向的研究成果。而细心的你会发现,市面上绝大多数电动车都是在汽油版车型上市一年之后,相应的电动版EV车型才陆续面世,甚至离上市还有很遥远的距离。事实上,在原有技术成熟车型的基础上开发一台电动车,要比单独研发一台全新车型来得更快,而且更经济更符合商人的利益,同平台双动力车型自然是厂家的不二之选。
精准定位,目标人群锁定80后
       当然了,凡事都有例外,例如特斯拉。一个屹立在电动车金字塔顶端的电动车品牌,凝聚了全球汽车顶尖的人才,特立独行,凭借自身超强的研发实力,打造出自己的电动王国;而放眼国内汽车品牌,在电动车领域有所造诣的车企,比亚迪“首当其冲”。但具备同平台双动力车型同步研发实力的车企并不多, 而一汽旗下新晋品牌骏派A70可以做到同平台双动力车型同步研发,靠的是成熟的技术研发实力,令人刮目相看。

       骏派是一个全新的乘用车品牌,背靠一汽集团,首款产品骏派D60进攻最热门的SUV领域,取得了良好的市场反馈;而将第二款车型放在A级家用轿车细分市场,看中的是巨大的市场容量,但竞争最为激烈,可谓机遇与挑战并存。对此,这个重担子便落在骏派A70的身上。

        一汽赋予了骏派A70很高的期望,因此也深谙扬长避短、全球合作的道理,整车外形设计方面由一汽研发中心与意大利设计公司共同设计完成,年轻时尚、动感流畅是它给人的第一视觉感受;内饰上,骏派A70的布局比较简洁,整体感比较强,从产品的用料和做工水准来看,这是一款很用心的产品,这一点也正是当代年轻一族消费者所追求的;另外,2630mm的轴距也带来宽敞的乘坐空间,非常符合A级轿车的居家定位。
实力加持,将同步双车型研发
       虽然距离骏派A70今年四季度正式上市还有一段时间,但在北京车展期间我们接触的展车就可以加印象分,而且天津一汽高层透露,骏派A70将走10万元以内的高性价路线,看来竞争力不容小觑。

        表面上,骏派A70没有给人丝毫违和感,内饰设计和布局都是主流的合资车水平,但我们更关注的是它的内在功底如何。在拿到试驾车之前,或许一切都只是猜测,但有一点可以肯定,骏派A70在产品设计和研发阶段都是遵照一汽集团的设计标准,而且引入了一汽集团整车产品AUDIT评价体系,而在试验阶段完成了覆盖全国路况的300多万公里可靠性试验,对动力、车身刚性、底盘强度的可靠性、稳定性进行了反复充分的验证,预计新车品质可以与同级合资车旗鼓相当。

       作为家用轿车,骏派A70在安全性方面也丝毫不含糊,拥有C-NCAP五星安全标准打造的车身,标配最新的博世9.0ESP车身稳定系统足以体现它诚意。当然,无钥进入系统,一键启动系统、手机映射等主流配置一样不少,满足年轻用户对科技感的需求。
       动力系统方面,骏派A70将搭载1.6L发动机,而与之匹配的是一款5速手动变速箱和6速自动变速箱,燃油经济性可圈可点。另外,纯电动版本骏派A70E也将与汽油版同步上市,配置最大输出功率为80kW的永磁同步电动机,最大续航距离高达230km;外观上两车区别不大,唯有进气格栅上镶嵌的“BLUE WAY”和车尾“E”logo展示它是能源汽车的真身。
 
小结:
       不可否认,A级家轿依然是目前国内市场缺口最大的细分市场,需求量大,但是竞争也是相应的最强烈,没有两下刷子谁也不敢贸然进入这一领域。从产品设计和研发的角度分析,骏派A70的确有着比较强大的后台实力;而从另一方面观察,国内具备双车型同步研发实力的车企并不多,骏派A70恰恰就是其中为数不多的一员,没有强大的实力加持是难以实现的,骏派A70值得期待。


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 云南新闻网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息